Воют белые волки

Юрий Врублевский
Воют белые волки.
Воет белое поле.
Мне нажраться бы водки,
Или сдохнуть от боли.
Мне бы выстрелить пулей,
Накрениться до борта,
Или в диком загуле
Бить бы пьяные морды..
Мне бы совесть как тряпку
Постирать бы да выжать,
Мне бы ссоры да распри
Адским пламенем выжечь.
Мне бы слухи да толки
Не выверивать болью..
Воют белые волки,
Воет белое поле,
Воет белое поле –
Сердце стынет от воя.
Как мне хочется воли!
Как мне хочется боя!..
А вчера на рассвете хохотали дико ветра.
И луна жалкой шлюхой металась по неба куску..
И под скрип тополей я подсчитывал горечь утрат.
Неизжитую боль. Неизлитую другу тоску.
Выгребал из души и выбрасывал в поле слова
Про осеннюю зыбь захмелевших от ветра рябин,
Про себя и про то, что больная моя голова
Может и не дождётся почетных, покорных седин..
Я уже не кричал. И не грыз ногтями кулак.
И душой не блевал на чужие следы и суды..
Потерял-позабыл.. И фальшиво пою и не в такт,
И немеряны пяди дорог от беды до беды.