клавиши

Дезирада
Небо уселось за клавиши затемно.
Плюнули тучи и смылись уверенно
ночи под мышку. 
Ветер, бестактно рассыпавшись платиной,
лестницу в небо качает рассеянно,
словно малышку.

Как же, февраль, ты, летя по касательной,
черное-белыми, белое-черными,
музыку правишь?
К завтраку сложится солнце спасательно,
мы замираем, насквозь прирученные
сотнями клавиш...

Замысел ясен, старается синее... 
В чашке кофейной размешаны лучиком
тонкие токи. 
Сладкого мало, а горькое - инеем,
крыши уехали, тени - колючие,
краткие сроки.

Только вот звуки разбросаны по небу -
так беззащитно, защитно, доверчиво - 
темному - в убыль.
Солнце задумалось - видел ли кто нибудь,         
как эта странная музыка лечит и
трогает губы?..