Театр

Сергей Цимбаленко
Винтовка у стены
Смутнеет в зеркалах,
И вялые цветы,
Чьи венчики красны
От давнего вина –
Напоминают стр-р-р-ах.

Обнажено окно
В латуневых каймах
И взором холодно,
Как комнатное дно
Под тенью потолка –
Напоминает стр-р-р-ах.

И голосом немым,
Перерождая прах,
И помыслом больным
Рассеивая дым,
Под сталью топора –
Актер пророчит кр-р-р-ах.

Припадки темноты
В отчаянных глазах...
В предвестьи пустоты
Искривленные рты,
Уродливы тела –
Актер пророчит кр-р-р-ах.

И буйствует герой
В невидимых гробах,
И мертвою рукой
Буравит перегной.
Слепой глашатай сна –
Мертвец в живых век-ах!