Мы друг другу не снимся...

Валерий Экс
За окошками август,
старый сад и прохлада.
Мы не сумма, а разность -
вот какая досада.

Мы друг другу не снимся,
отчужденность на лицах,
поутру разлетимся -
перелетные птицы.

Обессилеют клятвы,
те, что писаны кровью,
разомкнутся  объятья,
опустеет  гнездовье.

Но под пальмами юга,
где довольство и нега,
нам услышится  вьюга,
скрип колючего снега.

И такое желанье
в скорбных душах проснется,
что само мироздание
до основ содрогнется.

Позабудутся путы
и обидные речи,
станут годом минуты
в ожидании встречи.

И припомнится август,
старый сад и прохлада.
Будет  тихая радость,
и любовь, как награда...