Мой пациент довольно мил...

Игра Слов
Мой пациент довольно мил
 Он с преданностью пса,
На мой вопрос: «Опять запил?»
Лишь потупил глаза.
И прошептал: «Вам не понять,
Вы слишком молода.
Чтоб боль душевную унять,
То можно иногда».
Я напряглась: «Какая боль?
Не вешайте лапши!!!
И кто сказал, что алкоголь
Лекарство для души??
Он помрачнел, напрягся весь
Поднял туманный взор.
И мне сказал: «Убавьте спесь!
Закончим разговор…
Мы все когда-нибудь умрем,
Я пил и буду пить.
Я к Вам пришел не на прием,
А так.…Поговорить.
Я к вам хожу не первый год,
Во время неудач.
Мое забвенье от невзгод
Хоть Вы и детский врач».