23-тье февраля

Евгений Васютин
Февраль, число вот 23-тье наступило,
И праздник, но в душе моей темно,
Как много в том не то, и то не разрешимо,
Как многое в этот день не решено.

Ответьте мне, то праздник лишь мужчинам?
А женщин в армии у нас совсем и нет?
Защитник – пусть это признают,
А кто его привёл на этот свет?

Была война. на фронте воевали,
Но кто снабжал и тоже этим жил?
Всё для победы – лишь тогда сказали,
И не жалели для того всех сил.

И вот сейчас, кто дружен с автоматом,
Вдруг не получит тот рожок патрон,
Чтобы не сдаться, быть врагом не взятым,
Ответьте – кто заботится о том?

День этот общий для всего народа,
Мужчина, женщина, не важно – правда в том,
День общий, а не только для солдата,
Все мы хотим, чтоб в мире был наш дом.

За матерей, сестер и тех – самых любимых,
Что ждут, желают лишь добра.
Праздник и ваш  - наших самых красивых,
За вас я подниму сейчас бокал вина.