Рим. Ос. Совет

Петелина Мария
Никогда не прячь за улыбкой нож.
Это видно всем, за две римских мили.
И когда с земли ты слова возьмешь,
что как след вчерашний уже остыли -
не бросай своих, не буди беду.
Неизвестно кто их ещё услышит,
и однажды утром тебя найдут
выше слов и дорог заплутавших выше.
Ведь достаточно - нож у тебя в чехле.
Ведь достаточно - слово ты можешь бросить.
Обнажил - так бей. Не достал - жалей.
А о большем и боги тебя не просят.