Зима. 28-10

Владимир Смирнов-Зырин
Сквозь тюль морозного стекла
Зима мне кажется уютной.
Бела, пушиста и мила,
Блистает кралею беспутной.

И навевает лёгкий сон,
Смыкает веки, а ресницы
Трепещут, предвкушая стон
И дрожь матёрой "кобылицы".

Запутался, пропал, погряз
В какой-то мелочной рутине.
А может с первой буквы АЗ
Начать всё снова, чтоб отныне

Не отвлекали пустяки
Так не достойные внимания.
Чтоб глупость с пошлостью - в штыки.
И панибрат - на расстоянии.

А там сквозь тюль, что на стекле.
Лишь видеть сон и грёзы-ласки
И Рождество, где на столе
Румяный гусь, как в вечной сказке.