Двуликий Янус

Лилия Римм 2
Бог времени,великий Янус,
Он обречён двуликим быть:
Начало в жизни обозначив,
Финал судьбы не позабыть.

Соединив и вход,и выход,
Так лицемер по жизни прыток,
Елеем смазано словцо,
Два лика-вот его лицо!