Ах, найти бы то место далекое...

Настя Дмитриева
Ах, найти бы то место далекое,
Где призывно так шепчут поля,
За горой – за крутой, за высокою,
Тихо место так манит меня.

Где-то в снах моих, тех – кем-то созданных,
Я все вижу немой перевал,
Где бушуют снега за березами,
Где сам ветер с листвой танцевал.

Я мечтаю остаться там в сумерках,
Чтоб вокруг ни души, ни зверей.
И один ты – придурок свободный
Средь безумно красивых идей!

Ах, найду я то место далекое,
Где призывно так шепчут поля,
Не сдаюсь я в борьбе за высокое,
Никому не заставить меня!