Сибил Сафронович

Александр Хрон
Сибил Сафронович
Шагал по жёлтым небесам
В простых сандалиях на босу ногу.
Он отломал
У местного оракула орало
И заорал «****ец всем вашим ****ежам!»
 
Сибил Сафронович,
Обычный гражданин из Мухопрудска,
Сибил Сафронович,
Обычный неотмеченный пророк,
Он очень чутко,
Необычайно вкрадчиво и чутко,
Пронзительно и нежно,
С улыбкой евнуха ступает на порог.
 
Сибил Сафронович,
Безумный папа всех придушенных детишек,
Творитель счастья,
Варитель супа из гороховых имен.
Он кажется вам чуточку несчастным?
Но почему?
Ведь он магически,
В своих сандалиях,
(Да хоть в калошах) неебически умён.
 
Сибил Сафронович,
Спускался по песчаному пригорку,
Он возвращался —
Ведь какать только дома он привык.
Сибил Сафронович,
Носил с рождения фамилию Потёмкин,
И все считали,
Что он обычный, с придурью, мужик.