Так, наверно, у старых бывает...

Алла Тяжева-Каргина
*     *     *
Так, наверно, у  старых  бывает,
У  больших, мохнатых  зверей,
Когда  солнце  зимой  остывает
И  метель  прикорнет  у  дверей:
Каждый  прячет  свой  нос прохладный
В  распушившийся  теплый  хвост.
У  порога  воет  снег, – ну, и ладно:
Лишь  бы  ты, мой  зверь, не  замерз.
Я  прикрою  тебя  крупной  лапой
И  шершавым  лизну  языком,
Чтобы  ночью  навзрыд  ты  не  плакал,
Не  вздыхал  в  тишине  ни  о  чем,
Отогревшись, моргнешь  мне  глазом,
Замурзишься  встревожено  вдруг.
Но  тревоги  развеются  разом,
Когда  рядом  мохнатый  твой  друг.