С Ильина дня вода холодна...

Любовь Нефедова
С Ильина дня вода холодна,
С Ильина дня и ночи длиннее,
И рябина моя у окна
С каждым днем все стыдливей краснеет.
Все бледнее сверканье зарниц,
Все слезливее в стеклах рассветы,
Все тоскливее пение птиц,
И все ближе прощание с летом.
Поспешит улететь,отгостить,
Ускользнуть нежным лучиком света.
Мне труднее всего отпустить
Песню ту,что осталась не спета.