Июньский бал

Таня Станчиц
Ты шёл стремительный , летящий -
сквозь чёрный зал ;
Как принц -
застенчиво , изящно
ты танцевал...

И был весь облик твой чудесный -
Добро и Свет !
Ты был
естественный и честный -
прекрасней нет.

Твои таланты и приметы
нельзя назвать ;
я не скажу -
какого цвета
взлетала прядь ;

Как ты смеялся ,
как склонялся ,
как нежен был ;
с какой девчонкой целовался ,
кого любил ;

О чём так мощно пели струны
вблизи огня...
Единственный ,
бесстрашный , юный -
прости меня!..

И если есть Господь на свете ,
и если нет -
пусть на тебя походят дети ...

ДОБРО И СВЕТ!