Детский хоспис

Алеся 22
               
Женщина стояла у окна,
По щекам ее стекали слёзы,
И держала женская рука
Детские несбывшиеся грёзы.

И бежал несчастный мамин взгляд
По кривым знакомым детским строчкам.
Словно время сдвинулось назад,
И вернулась маленькая дочка.

Девочка, которой восемь лет,
На макушке с пышными бантами,
А не тот измученный скелет
С тёмными застывшими глазами.

«Мамочка, заколки мне купи…»
Выводила детская ручонка,
«…Скоро волосы начнут расти,
Буду с косами, как все девчонки…»

А душа, как будто, не жила...
Сердце разрывалось на кусочки.
Мама б всё, конечно, отдала
Только за одну улыбку дочки.

Кто за каплей капельку крадёт
Без того несчастной детской жизни?
Почему же шанс ей не дает
Всё-же, попытаться как-то выжить?

Детская невинная душа...
Ведь ни в чём она не виновата,
Научилась всех она прощать,
Так за что жестокая расплата?

Промелькнула тень на потолке.
В коридоре разговоры смолкли…
Зажимала женщина в руке
Детские красивые заколки.