Иногда мы не знаем куда идти

Инесса Руманд
                * * *

Иногда мы не знаем куда идти,
Иногда мы не знаем чего хотим.
Друг нужнее всего нам в этот час,
Чтоб сказать ему, что печалит нас.

Раздели мою печаль, мой друг.
Раздели со мною боль, мой брат,
Потому что тьма вокруг,
Потому что нет пути назад.

На душе нелегко. Ты не можешь ждать.
И не знаешь, куда от себя бежать.
Нету рядом Того, Кто всё простит,
И не вспомнит вовек твоих обид.

Раздели со мною боль, мой друг.
Раздели мои печали Ты,
Потому что смыкается круг,
И сомненья уносят мечты.

День пришёл, но не можешь поверить ты,
Что кто-нибудь сумеет тебя спасти.
На коленях стоишь и видишь взгляд,
Тот, что в вечности горит для тебя.

Раздели мою печаль, Иисус.
Раздели со мною боль, мой Друг.
Без Тебя весь этот мир мне пуст,
Без Твоих надежных, добрых рук.


1995 г.