На самом деле жизнь простая штука

Инесса Руманд
 
                * * *

На самом деле жизнь простая штука,
Когда ты не боишься ждать любви.
Все говорят, что жизнь – это наука,
А ты любовь попробуй, отними.

От сердца оторви. Ах, если б можно…
В самом себе ты не найдёшь ответ.
Увидишь ты, как жизнь твоя ничтожна,
Кроме тебя в ней никого и нет.

Убей себя, ненужное созданье.
У жизни места нет, кто не влюблён.
Быть может, ты с огромным опозданьем
Увидишь, как бросает листья клён.

Услышишь шум травы, и вечер тёплый
В душе твоей растопит старый сплав.
И ты поймешь, что ты уже не мёртвый,
А Кто любовь придумал – вечно прав.


2007 г.