Вновь мелькают в глазах перелески...

Любовь Нефедова
Вновь мелькают в глазах перелески,
Деревушки,поля и кусты,
Монастырь,Дионисия фрески,
В поднебесье святые кресты,
Белозерская крепость Кирилла,
Преподобного старческий лик.
Вологодчина нас покорила!
Древний край и сегодня велик!
Вспоминая легенды,преданья,
В храм войду и душой укреплюсь.
Сколько выпало людям страданья!
Поскорблю и за всех помолюсь.
Пред иконами свечи пылали-
Боль и слезы российской земли.
Неустанно старушки шептали:
"Сохрани,огради,исцели!"
Где-то новое чудо земное
Нам откроет другой горизонт.
До сих пор высоко надо мною
Дионисий,Кирилл,Ферапонт.