Сколько света, что впору зажмуриться...

Любовь Нефедова
Сколько света,что впору зажмуриться!
Боже мой,я ждала этот снег!
Будто в жизни заснеженной улицы
Никогда не видала вовек.
После грустного мрака осеннего
Небывало красив белый цвет!
Он как праздник и как пробуждение,
Как от лучшего друга привет.
Все сияет нетронутой нежностью,
Я дышу чистотою двора
И боюсь,что с разбегу,с небрежностью
Изомнет красоту детвора.
Пусть играют.Походкою скорою
С ребятишками рядом бегу.
Их следы,разветвляясь узорами,
Будут долго лежать на снегу.