Слезами внутрь

Ди Эн
На стены ложится ночь
Спиною ко мне,
Слезами внутрь.

Мне тени откроют дом,
В который ведут
Следы от пуль.

В котором ютится крик,
Как эхо
Бессмысленной беды.

Последней войны старик,
Родившийся
В утро тишины.

Только б не вспомнить,
Все, что не дано
В крови забыть.

Как содранной кожей
Стелил себе
Предпоследний миг.

Как там, у дороги,
Глаза безразличия
Чертят тьму,

Лишь двери захлопнут -
Ты больше
Не важен никому.

Они ничем не помогут -
Их страх держит
Шкуру на плечах.

Ее нет им дороже,
Когда рядом кровь
Своих чужда.

На стены ложится ночь,
Спиною ко мне,
Слезами внутрь.

Она заколотит дом,
В который
Я больше не приду.

24.02.11