Сугробы в саду, облепиховый сад, камин в доме..

Дмитрий Ксурь
В природе затихло движенье,
Целуюсь  с  подругой  своей,
Объятья, как сна наважденья,
Нет в свете любимой милей!

Тепло, тихо в доме, в камине огонь,
Любимая ждёт на кровати.
Бурлит  в моих жилах горячая кровь,
Любимая стонет в объятьях.

Сугробы  в саду, облепиховый сад,
К любимой вхожу я,  хмелея,
Вдали потухает  багряный закат
Огромное солнце алеет!

Расставила сети подруга моя,
Которые мне не порвать,
Пылает камин, догорает заря,
Что можно чудесней желать?

Луна, и все  звезды, и свет фонарей
Застыли на нашей одежде.
Закончился  зимний заснеженный  день.
Такого не видел я прежде.

Волос ее локон беззвучно дрожит.
Любимая! Тихий сон мой!
Река ледяная, ленивая  спит,
В снегах под  холодной луной!