Дорога в город

Любовь Нефедова
Автобус наш маршрутный
Сегодня не идет.
С бензином стало трудно,
Гуляй,честной народ!
Иду под снегопадом
До города пешком.
И лес,и автострада
Усыпаны снежком.
Я с легкостью шагаю,
Приветствую зиму.
Машины пробегают,
Врезаясь в кутерьму.
Метет.Немного зябко.
Луга вдали чисты.
Стоят в пушистых шапках
Деревья и кусты.
Задумчивые лица
Заснеженных людей,
На плечи мне ложится
Пух белых лебедей.
Старик из дома вышел
С лопатою в руке.
По речке будет ближе-
Пойду,спущусь к реке.
Река уже уснула
Под крепким слоем льда,
Тропинку затянуло.
Не видно ни следа.
Подъем на берег в гору-
Давно здесь не была.
Ну,вот уже и город.
И я почти пришла.
Прекрасная погода!
Закончен пеший путь.
Как радостно у входа
Пушистый снег стряхнуть!