Все дороги ведут

Оксана Спасова-Бойко
Вот проснусь и начну с нуля!
Если кончится этот сон…
Если солнце, а не муляж,
Будто в лучших кафе гарсон,
Подольёт мне в окно лучей…
Без намёков и лишних слов.
Чтоб темнейшую из ночей
Растворить и согреть теплом.
Все дороги ведут…лишь тех,
Кто готов сделать первый шаг.
Все дороги ведут к мечте,
Если верит в неё душа.
Ну, зачем нам с тобою Рим?
Мне не нужен. Давай в Париж?
Через годик. А летом в Крым…
А сегодня, с окрестных крыш,
Мы посмотрим в последний раз,
Как струится зимы вуаль.
Полноликой луны топаз,
Завернувшись в туманов шаль,
Наблюдает из года в год,
Как встречаем мы месяц март.
И везёт ли нам, не везёт –
А весна это новый старт.

Вот проснусь… и начну с нуля,
Будто вечность ещё мне жить…