Л-От рассвета до заката

Любовь Мохова
Зародился Рассвет-художник…
Тронул розовым небосклон.
Нежно, трепетно, осторожно
Прорисовывал солнце он!..

Новорожденный – дело сделано.
На волнах добра и любви
Станет гордою птицей, смелою.
Улетит!.. Зови, не зови…!

Знать, не робкого роду-племени!
Сила есть – высоко взлетит!
Пусть летит. Летай! Всё – до времени.
Где-то, есть судьба – приземлит…

Ах, судьба, судьба – путь-дороженька.
За тобой, судьба – глаз да глаз!
С поворотами – осторожненько,
Сбросишь в пропасть, не ровен час!..

Что там под ноги?.. Уж, не камень ли?..
Задыхаясь в дорожной пылИ,
Не заметили чьи-то слёзы мы,
Мимо чьей-то беды прошли.

Так и держим путь – до Заката.
Нам обратно – не повернуть…
За Рассветный полёт расплата –
Нам в глаза Заката взглянуть!..

Объясняйся стихами, прозою
В помощь музыку призови!..
Почему – Рассвет нежно-розовый
А Закат – он всегда в крови?..
              25. 02. 2011.