О большом

Наум Сагаловский
               ...А средний твой – на дне морском?
               В подлодке “Курск”, лишённой слова?
               Молчу, Россия, о большом,
               поскольку нет его, большого.

                Юрий Беликов
                "Пальцы"
                "Иерусалимский журнал" № 36, 2011


Живём, поём, дела вершим -
вот что со мною приключилось:
хотел сходить я за большим,
но ничего не получилось.

Чтоб не казаться глупышом,
теперь печально и сурово
молчу, Россия, о большом,
поскольку нет его, большого...