Владимир Галат

Поэты Урала
Галат  Владимир  Андреевич, 1950 г.р. г. Тюмень, РГСУ (РИСИ; Ростовский государственный строительный университет), Ростовская обл., Ростов-на-Дону, факультет: Архитектурный
Кафедра: Архитектура и Градостроительство
1972 1977    wert3245@mail.ru     http://www.stihi.ru/avtor/vnt3245

Вечерний звон

Когда твоя душа оттает хоть немного,
И ты услышишь мой Вечерний Звон, -
Я соберусь в нелегкую дорогу,
А ты будешь метаться: "Он - не он?"
 
Но это все мечты и век короткий
Таких вот странных встреч в конце пути.
Ты видишь взгляд мой запредельно кроткий:
Пойми, вздохни и все-таки прости.

Прости за то, что был я безрассуден,
И не настойчив, только не грусти!
Ведь путь любви необъяснимо труден,
Прости меня, любимая, прости.

Мы в юности не поняли друг друга,
Да и понять, конечно, не могли.
И вот судьба охотится по кругу
За нами, чтобы счастье обрели.

И ты свою судьбу уже не трогай,
Прислушайся - плывет Вечерний Звон!
А мне опять нелегкая дорога,
Ну а тебе метаться: он - не он.


***

Буду ждать я тебя всегда,
даже если устану ждать.
Буду я встречать поезда,
буду я поезда провожать.

Пролетит по небу звезда -
это твой прощальный привет.
Не забуду тебя никогда
"Не забудь!"- слышу я твой ответ.

Только образ тускнеет твой,
я не видел тебя много лет.
"Я приеду к тебе, милый мой
-Только жди!"- слышу я твой ответ

Буду ждать я тебя всегда,
и когда я устану ждать,
то погаснет моя звезда,
и ты выйдешь меня встречать.


Я придумал тебя давно

Где ты, друг мой, бесценный друг,
Я придумал тебя давно.
Разорви одиночества круг,
И помчимся с тобой в кино.

Да и что там кино - будем жить,
настоящую жизнь проживать !...
И дружить, бесконечно дружить,
Чем могу, буду я помогать.

Все отдам, что имел, не имел -
позовите меня в друзья.
Все спою, что и пел  и не пел,
Не дружить мне уже нельзя.

В вихре счастья закружится жизнь!
Силуэт твой рисует окно.
Где ты, друг мой, бесценный друг?
Я придумал тебя давно.