Луна

Елена Корпачева
Ползут по небосклону звёзды.
С густых ресниц вновь каплют слёзы.
По ком они, луна не знает,
Она стоит, не понимает.
Ведь слёзы не доступны ей,
Хотя ей жалко прошлых дней:
Скорбит она по звёздам старым,
По маленьким кометам алым,
По павшим с неба метеорам,
По тем, кто бросил её снова.
Луна всё помнит и живёт,
И ночью людям свет даёт,
Вкушает вой собак, волков,
Даруют людям сотни снов,
Таких, что хочется смотреть,
К Морфею ночью улететь,
Там встретить пару добрых глаз,
Улыбку, взгляд, сто милых фраз,
Сто самых нежных и родных
Речей приятных и живых,
Которые вернут тебя
Туда, где я ещё жива.