Отвлечённое...

Дмитрий Кузнецов 3
Суть человека,как открытая арена цирка.
Вглядись!В ней видно все насквозь с угла
                и до угла!
Бывает,до чего ж противно узнать глубины
                каждого до дна!

Видны людей поступки,их желанья,
Видны их мысли,часто,наконец.
Их каждый шаг,движение,дыханье...
Не спрячешься от глаз,не утаишь венец.

Все тайное становится вдруг явным,
Все,что в тени сокрыто,вышло вдруг на свет.
Кичишься хоть порядочностью - видом славным,
Знай,что и тебе придет когда-нибудь конец.

Вначале видишь эталон морали строгой.
Ты восхищен,ты горд,что рядом с ним!
Тот образ выглядит прекрасно - недотрогой,
Вгляделся - а уж ноги вытирают им.

Отсюда есть мораль - Не будьте столь наивны!
Не верьте внешности - она подчас обман!
Не стоит гнуть пред благочестьем мнимым спины,
Старайтесь сдуть скорее с них туман!