Не приходит одна

Екатерина Крулевская
Все очень сложно, хотя люди говорят, что все слишком легко.
К нам пришла вечером Беда, и ты не отослал ее далеко.
Ты открыл дверь и даже пригласил ее на кухню пить чай.
Что за гостья пришла к нам в дом?-сказала вдруг я невзначай.
Незнакомка прекрасна, ты пленен ее тайной и красотой.
И забыл, что в тот вечер мы решали проблемы с тобой.
Но Беда оказалась скромницей и изъявила желание уйти.
Ты решил, что ей стоит остаться и что трудно одной быть в пути.
Я, молча, зажгла в доме свечи и также, без слова,ушла.
Ты, может, искать будешь встречи. А я буду бить зеркала.