Кабардино-Балкария

Ляна Кажарова
 * * *
Страшно горе, горе дико  -
Сколько кровью обливаться
Сердцу каждого балкарца,
Сердцу каждого адыга?

Горы древние багровы
И багровы города,
Сиротеют с воплем кровы -
Это ведь не с нами, да?!

Как же можно, разве можно
Поступь нежную Ислама
Спутать с поступью безбожья
Лик войны — с лицом Салама*?

Взрывы, выстрелы и крики
В голове моей грохочут
Беспощадны и безлики -
Днём и ночью, днём и ночью.

Стонут, стонут минареты
Дым мечети застилает -
Что хотите — забирайте,
Но оставьте землю эту!..

Ведь пока земля багрится
Будет кровью обливаться
Вечно сердце кабардинца,
Сердце каждого балкарца.


Салам- "мир" по-абарски