Каменный утёс

Самогрыз
Как мотыльки слетаются на свет,
Так женщины идут на запах "боя",
И с ними происходит вдруг такое...
Не каждому дано раскрыть секрет.

Он - "эталон", другого в мире нет,
Любая хочет сделаться рабою:
Растопчет пусть цветок любви ногою,
Какое счастье, - свой оставил след!

Он - баловень судьбы, он - сердцеед,
Но снова волны  шумного прибоя,
Не зная страха, устали,  покоя,
О берег этот бьются много лет.

Вода морская солона от слёз,
Но неприступен каменный утёс.