Мясной бор

Антишина Татьяна
Мясной бор*,
людской мор,
болот топь
и пуль дробь,
полет, свист
так част, быстр.
Гора тел,
а снег бел
давно был,
и нет сил,
и нет сна,
и нет дна.
Приказ: - Пли,
дави, рви!
Удар, смерть,
я - столб, жердь,
живой труп.
Герой глуп,
а трус жил,
топил, бил,
в глазах - страх.
Конец, крах.
Костей хруст,
и мир пуст...


* В апреле 1942 года в районе Мясного Бора в окружение
попала 2-я ударная армия Волховского фронта.
Мясной Бор – это трагическая страница истории нашего Отечества,
истории Великой Отечественной войны. Прорыв стоил таких жертв,
что узкую полоску истерзанного леса и болот к западу от д. Мясной Бор
с марта 1942 г. стали называть“Долиной смерти”. И сегодня потомки
 должны отдать последнюю дань погибшим солдатам.
На воинском кладбище в Мясном Бору более 20 тысяч преданы земле,
а многие десятки тысяч еще ждут своей очереди, когда о них вспомнят
и отдадут погибшим последние почести.