Моросит...

Ольга Мальцева-Арзиани2
Ольга Мальцева-Арзиани

Дождь не идет и не струится,
Он просто в воздухе висит.
И русский лишь не убоится
Сказать весомо: "Моросит..."

Как наш язык богат и значим,
Как много в нем великих слов!
Придумали их не иначе
Надежда, Вера и Любовь.

Надежда русских вдохновляла
На подвиг ратный-гнать врага.
Любовь к Отчизне призывала
К родным вернуться берегам.

И, причастившись, с Верой в Бога
Шел в бой великий наш солдат.
И хоть далек был путь-дорога,
Но возвращался он назад.

Пусть на щите, но возвращался,
Над ним воздвигнут был курган.
А сын его все так же мчался
К далеким вражьим берегам.

На Русь Вы лучше не ходите,
Русь охраняет Божья Мать.
И как урок Вы затвердите-
"Не покорить Русь, не объять!"

Прошли века, и солнца лучик
Сквозь тучи снова заблестит.
И слово "непогодь" научит
Не лезть туда, где "моросит"!