Месяц

Панбэлла
М Е С Я Ц

Ветер спит на снежной иве,
Заневестившей зимой,
Я завидую той диве,
Распустившей пояс свой.

Ночи звёздные мигают,
Освещая женский грех,
И смеются, и рыдают,
Им не знать таких утех.

А красавец - ясный месяц,
Поглядев на сей сюжет,
Выразил восторг небесный
И звезду взял, как сонет.

И звезда вся засияла
От нежданного огня,
Сёстрам сверху помахала,
Обнимая паренька.

Звёзды задохнулись в злости,
Не поняв такой сюжет,
Ива распустила косы
От любви - и тут рассвет.

Жизнь диктует нам законы -
Не уйти нам от себя!
Пусть играют граммофоны,
Прославляют страсть огня!