Притча о парикмахере

Елена Толстенко
Не верил парикмахер в Бога:
– Всевышнего на свете нет!
Иначе б не было так много
Страданий, горя, тяжких бед...

Клиент задумался, не спорил,
Глядел в окно, ища ответ.
Бродягу он увидел вскоре,
Что был нестрижен много лет:

– И парикмахеров не стало,
Перевелись давным-давно!
– Помилуй, нас не так уж мало.
– А это что? Взгляни в окно...

– Дверь парикмахерской открыта,
Пример не убеждает твой.
Мужик тот потому небритый,
Что встречи не искал со мной.

– И я о том же. Люди часто
Обходят Бога стороной.
Вот отчего вокруг несчастья
Текут широкою рекой.