Жизнь проиграна

Сергей Озеров Лунь
Жизнь проиграна.
Завис топор.
Парадигма ига.
Сигма, кириллица.
Бета-лучи
Очарование
Элементарных частиц.
Разлагается труп
Для тех, кто туп.
Карты – уже перебор.
Служанки бегут, свечи
Света, больше света.
Оплакивайте, плакальщицы,
Омойте покойника.
Стой.
        Пленку
Отмотайте назад.
Дом, пруд, сад.
Я рождаюсь.
Я опять в кустах
Капелькой в пещере
В карстовой теплой расту, клетка.
Я опять рыбка, ящерка (в кепке).
Птица, динозавр.
И черные глаза, которые не видят,
Сердце, которое не в обиде.
Печаль, словно печь.
И дыра – это свет, вещь.
Не в себе. Я буду петь.
Я пою. Даже так – речитативом.
Я не прячусь от мира.
И женщина – это не сеть.
Даже, если она смерть.
Здравствуй, ветка.
Да здравствует золотая клетка,
Чтобы петь, чтобы петь.