Оттепель

Мелакрион
Пустота прогрызалась наружу,
Заставляя вздыматься всё выше,
Стремясь к солнцу, что льётся над крышей.
Согревая в февральскую стужу.
Устремляясь за нитями света,
Упиваясь ими до капли.
Ведь без них все корни зачахли,
Лепестки увяли без лета.
Тонкий стебель гнётся без влаги,
Затухают столь малые силы.
Ведь и так их едва ли хватило,
Чтоб дать листья, что тоньше бумаги.
Душа мерно в сознании тонет,
Потерявшись во снах смежных с бредом,
Чтобы скоро сгорать ярким цветом,
Что томился в чахлом бутоне..