О тыкве

Философский Саксаул
Из древности к нам этот плод попал,
сейчас он незаслуженно забыт.
Но тот, кто эту тыкву отгадал,
тот будет навсегда здоров и  сыт.
Внемли ты мудрости моей строки,
и сахару промолви своё «нет!»
А к чаю просто тыкву запеки –
порадуй свой усталый диабет!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «А к чаю тыкву запе-
            ки…» Снайперское фото