Скорби,

Сергей Озеров Лунь
И тоска меня съедает,
Скорби гложут,
Жрут заботы.
Неужели мы из рая
Сорок дней и все субботы.
Девять месяцев – больничный.
Девять месяцев – рожденье
Ради книжки стостраничной
Или ради воскресенья.
Я оставлю сыну запись,
Что я думаю, что знаю,
Чтобы он в тоске не запил,
Если сны не сберегают.
Нету долга, нет налогов.
Бремя жизни добровольно.
Если нас на свет выводят -
Будь на ниточке довольным.
Если дергают, то больно.
Если ослабляют – легче.
Умудрись, играя ролью,
Чтоб в округе были черти
Пляской-дерганьем довольны.