Дунул ветер с северов...

Вадим Чернышев
Дунул ветер с северов,
Чуждых, дальных нам миров.
И повеяло незваными невзгодами.

Преподнёс он нам даров,
С мест, где климат нездоров!
Изобилует, лютуя, непогодами.

В непогодах тех метель,
Вьюга, стужа да капель.
Но капель-то не весенняя - дождливая.

С мокрым снегом пополам,
Мы не радостны дарам.
Больно слуги непогоды уж ретивые.

Дует, дует с северов...
Стал наш климат зол, суров.
Да ещё в придачу стали  аномалии.

Где же ветер с тёплых мест?
Может знает Эверест...
У него не зря ж высотные регалии.