Синева неба

Алексей Новосёлов
В душе надежды и живу мечтой,
То отблеск мысли, разума творенье
Глаза твои сияют синевой
Я шлю тебе моё стихотворенье.

Приди ко мне в желанный этот миг
И поцелуй как сможешь от души,
Ты слышишь в небе журавлиный крик
Летит там стая. Мне бы в журавли!

О, я б поднялся с силой на крыло,
Как буревестник - тучи рассекая.
Грядёт полёт и мне не тяжело…
В зените солнце синью отливает.

Кошачьи наши встречи позади,
Уже не скрипнет в доме половица
И поступь твоя лёгкая спешит
К другим домам. Куда это годиться?