Параллели

Насиба Кипке 2
Из плена снежного и льда ,
Ликуя , вырвется вода ,
И побежит она , искрясь ,
Дороги превращая в грязь.

А сквозь обыденности мхи
Прорвутся новые стихи...
Сходя от радости с ума ,
Пойму: закончилась зима!