White

Дима Белый
Тропою снежной пройдусь тихонько,
Толкну валежник ногой в ботинке
Безбрежно море, налитых горем
Серых и белых, туч полных снега.

В лесу не громко, с деревьев пена
Холодной горкой слетит на землю,
Что цвета мела и старой пыли
отблески солнца на том настиле.

Не видно красок, как в старом фильме
Лишь черных полос сплошь изобилье,
Слоновой кости белее, падаль
С небес на землю летел и падал.

Сквозь тот пергамент не видно мертвых:
Ни листьев желтых, ни красных листьев,
Не видно жизни...Да и не надо
Рай тоже белый, и там прохлада...