Жёлтые розы

Ванька Жук
Мелькают за окном столбы.
Билет бесплатный, как гринкарта.
С тобой мы мчимся безвозвратно
На скором поезде Судьбы.

Неведом нам его маршрут:
Какие ждут нас полустанки,
Где остановки, пересадки -
Все расписанья нагло врут.

А может, лучше и не знать,
Что ждёт в пути... Вдруг ночкой темной,
Я, в новую мечту влюблённый,
Сойду на станции Весна.

Замрёт на миг колёсный стук.
Простимся в тамбуре морозном,
И вспыхнут в чёрном небе звёзды,
Как розы жёлтые разлук...

Фото из интернета.