Люблю я тебя потому, что люблю!

В.Евсеев
                «Ты любишь, наверно, иначе немного –
                без цели какой-то, без всяких причин...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/02/20/9091



Без цели какой-то, без всякой причины
                люблю я тебя потому, что люблю,
как женщину любит обычный мужчина,
                и так как любой об ответе молю...

А женщина любит мужчину иначе? –
                за то, что богат и красив, и умён,
за марку машины, за стоимость дачи
               иль просто за то, что в неё он влюблён?

Любовь – это чувство, нам данное Богом,
                даяние в нём есть основа основ,
а все остальные расчёты убоги –
               судить о любви так вот, просто грешно!

Для счастья нам нужно, поверь мне, так мало:
    быть нужным кому-то, свой видеть прогресс,
уметь достигать соглашенья сначала,
                потом уж отстаивать свой интерес...

Любовь нам даётся, почувствовать счастье,
                чтоб каждый все части её испытал:
себя ощутил чтобы целого частью,
                чтоб смог приумножить души капитал...

Конечно, прекрасно жить в мире аллюзий,
                аллюзий любви, уважения всех,
но плохо жить в мире ненужных иллюзий,
             жизнь так коротка, пропускать её – грех!

Как женщину любит обычный мужчина
             (лишь в тайне надеясь на то, что он люб),
без цели какой-то, без всякой причины
                люблю я тебя потому, что люблю!

22.02.2011