Про сверчка

Надежда Желанная
В доме я совсем одна,
Позову-ка я сверчка.
Пусть на скрипке мне сыграет,
Веселит и не вздыхает.

Грустно мне и без него,
Вот и солнышко зашло,
А сверчок поет все громче,
И все тоньше, и все звонче.

В комнате я не одна,
Теперь в обществе сверчка,
Мой сверчок все понимает,
Веселит и не вздыхает.