Землетрясная загадка

Юрий Сафроненко
Выстроились ноги в два ряда на поле
Посредине поля круглый чудо-мяч.
Ноги захотели  погулять на воле
Весело попрыгать и пуститься вскачь.

Тычут астрономы телескопы в звезды,
Протирают стекла, смотрят, не поймут -
Ось земная съехала, тонут пароходы,
Прыгает планета, скачет, как батут.

На Багамах – буря, пляжи опустели,
Волны, как цунами,  паника и плач.
Детские ножонки Землю завертели
Крутят и пинают, как футбольный мяч.

Подает защитник пятнадцатиметровый
И тот час зашкалил сейсмоагрегат!
9 баллов Рихтера. Может взрыв сверхновой?
Не поймут ученые, загадку не решат.

Сыну мама мажет синяки на ножках,
В ящике – загадки – новости идут!
«Землетрясы бурные ни полях-дорожках
Только что закончились – люди не поймут.»

Странные законы Землю потрясают
То спокойно вертится, то трясет опять…
Просто ноги детские шар земной буцают
То  - хотят вращают, то мирно тихо спят. 

25.02.2011=GoldKing=