Сентябрь

Александр Плотников2
Сентябрь посыпал кроны позолотой,
Колышет ветер серьги у берёз,
И солнце греет ласковой заботой,
А я в сетях своих печальных грёз.

Там у окна герань почти засохла,
Наверно тоже осенью грустит,
Она куда-то смотрит через стёкла,
Её душа, как и моя, болит.

А на дворе гуляет бабье лето,
Цветут на клумбе поздние цветы,
А я опять витаю в небе где-то,
Как облака в объятьях синевы.

Полью цветок водою ключевою,
Себе покрепче кофе заварю,
И напишу порою золотою
Про листопад, про осень и зарю.

09.09.09.