Я наряжена в тёплое солнышко

Ольга Кручинина 2
Я наряжена в тёплое солнышко,
будто в яркое жёлтое платьице,
а веснушки, как рыжие зёрнышки,
по щекам моим розовым катятся.

Пальтецо сверху синее-синее
из полотнища кроя небесного,
да с узорами зимнего инея,
эх, скорее бы снять его - тесно мне!

Я на тройке воздушных лебёдушек
возвращаюсь из края далёкого.
Льется голос мой песней соловушки,
а из взора тепло синеокое.

Я везу семена летней зелени.
Пусть зима пуще стужею дразнится -
скоро злыдня отправится к северу...

Я Весна! Я спешу к вам на праздники!

          24 февраля 2011