в городе

Плутонный Трактор
поздно… не спится что-то…
вдруг стало ясно мне:
город – такой, как Готэм –
должен сгореть в огне –

пламенем, хоть зелёным,
но чтоб – наверняка,
город бензинных плёнок,
лживый во все века.

здесь не видны рассветы,
нет ни надежд, ни прав,
все фонари отпеты,
словно большой удав,

город сжимает кольца –
проклят и нелюбим.
Джокеру остаётся
только поправить грим:

звякнуть – и вся работа,
спичка – и все дела…
я тут подумал: Готэм
должен сгореть дотла.